Телефон:

+7 (495) 761-38-34

info@azimuthlaw.ru

Форма заказа

Ваше имя

Название компании

Форма собственности

Комментарий

Простые разновидности оффшоров

offshoreВ последние годы в России об оффшорах (offshore) говорится много и часто, при этом нередко под понятием «оффшор» понимаются, в общем-то, разные юридические конструкции.

Можно выделить три основные и наиболее распространенные понимания оффшоров:

  • Оффшорная компания
  • Особая зона, где потенциально может быть зарегистрирована оффшорная компания.
  • Оффшорная зона (территория).

Оффшорная компания – собирательное название нескольких форм бизнеса, который фактически может являться, например, корпорацией или партнерством. Оффшорная компания может быть зарегистрирована и принадлежать только нерезиденту. Также ее отличает ряд свойств, присущих классической оффшорной компании и урегулированных законодательством страны регистрации компании. Как правило, для оффшорной компании создаются условия наибольшего благоприятствования ведению бизнеса: отсутствие жесткого административного и валютного контроля, освобождение от налогов с обязательным внесением ежегодного сбора, максимально упрощенная отчетность или полностью отсутствующая обязанность сдачи бухгалтерской отчетности и другие преференции.

Особые зоны, которые могут использоваться для регистрации оффшорных компаний, в полном смысле слова оффшорными территориями (зонами) не являются. Для них характерно создание особых условий для ведения бизнеса, при которых обычно устанавливаются льготные режимы налогообложения или отсутствие обязанности платить налоги, а также появляется возможность воспользоваться другими выгодными преимуществами. В большинстве стран мира можно найти такие особые зоны. Они создаются для развития собственного бизнеса и привлечения нерезидентов, создания привлекательного экономического образа страны, а вместе с ним и инвестиционной привлекательности, развития конкуренции и решения других задач.

Оффшорные зоны (территории) – определенные районы, области, где создаются максимально благоприятные для развития бизнеса условия. Большинство стран, нацеленных на развитие бизнеса и экономики, стараются создать на своей территории зоны приоритетной развития, где бизнес получает возможность работать на льготных условиях налогообложения, не испытывая проблем с административными барьерами и проверками. Как правило, цель создания оффшорных зон проста – оказать стимулирующие воздействие на развитие экономики конкретной территории.

Приведенная выше трактовка понятия «оффшор» имеет несколько условное, практическое значение и не учитывает возможные юридические и экономико-географические конструкции оффшоров.

Если же вы хотите подробнее ознакомиться с аспектами бизнеса в оффшорах, характеристиками оффшоров и всеми возможными льготными условиями, специалисты юридической компании «Азимут» с удовольствием вас проконсультируют. Вам достаточно позвонить по телефону: +7 (495) 761-38-34, или связаться с нами по электронной почте: info@azimuthlaw.ru


консультация


Возврат к списку