Телефон:

+7 (495) 761-38-34

info@azimuthlaw.ru

Форма заказа

Ваше имя

Название компании

Форма собственности

Комментарий

Как открыть счет в зарубежном (оффшорном) банке?

Открыть счет в иностранном банкеНа сегодняшний день открытие счетов в иностранном банке является достаточно востребованным сервисом, как среди частных лиц, так и среди представителей бизнеса. Процедура оформления счета в каждом банке индивидуальна, как индивидуальна она в отечественном банковском секторе. Вместе с тем, можно выделить ряд особенностей, которые в равной степени характерны для открытия иностранных (оффшорных) счетов в любых банках.

Как правило, открытие счетов в иностранном банке – операция доступная и для самостоятельного исполнения, и посредством юридических компаний. Последний вариант с позиции скорости и грамотной подготовки всех документов более оправдан, и практически не несет в себе рисков получить отказ вследствие неполноты документального пакета или невыполнения требований банка. При самостоятельном решении задачи, чтобы открыть счет в иностранном банке, необходимо будет лично прибыть в офис банка, предварительно подготовив необходимый пакет документов, и оформить непосредственно в банке ряд дополнительных документов.

Многие банки сегодня не требуют личного визита, и, если такой формат предусмотрен, представление документов может быть осуществлено дистанционно, в электронном форме через Интернет.

Несмотря на то, что список документов для открытия иностранного счета различается, все банки в обязательном порядке истребуют национальный и заграничный паспорта, а также документ, подтверждающий регистрацию потенциального клиента по месту жительства. Для компаний требования обязательно предусматривают представление учредительных документов и документов, отражающих структуру владения компанией и данные о руководителе и собственниках юридического лица.

При необходимости открытие счетов в иностранном банке может сопровождаться назначением распорядителя по счету юридического лица. Если таковым распорядителем будет являться лицо, которое не вправе действовать от имени компании без специального разрешения, для подтверждения его полномочий необходима доверенность, обладающая юридической силой в стране регистрации юридического лица и за ее пределами.

Резиденты РФ при открытии зарубежных счетов обязаны предоставить соответствующую информацию в налоговую инспекцию по месту своего учета. Вместе с тем, если оформление открытия счета осуществляется на учрежденное резидентом РФ юридическое лицо, расположенное за рубежом, то такой обязанности не возникает.

При желании открыть счет в оффшорном (зарубежном) банке компания «Азимут» окажет все необходимые услуги по сопровождению данной операции. 


консультация




Другая статья рубрики: Простые разновидности оффшоров


Возврат к списку